Bekasi, MTV — Suasana kekeluargaan yang hangat mewarnai pertemuan rutin perdana KOCIS (Koperasi Cipta Sejahtera) RW 06 Kelurahan Harapan Mulya, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, pascalibur Hari Raya Idul Fitri 1447 H. Bertempat di kediaman Ibu Suwarni, Jalan Kalimasada RT 03 RW 06, acara berlangsung pada Ahad, 5 April 2026, pukul 08.00 hingga 12.00 WIB, dirangkaikan dengan Halal Bihalal anggota dan pengurus.
Acara dipandu oleh Bapak Rosihan selaku Sekretaris KOCIS. Koperasi yang beranggotakan warga dari RT 01 hingga RT 07 di lingkungan RW 06 ini kini tercatat memiliki 107 anggota aktif— sebuah bukti kepercayaan warga yang terus bertumbuh dari tahun ke tahun.
Dalam sambutannya, Ketua KOCIS H. Sari Yono menegaskan komitmen koperasi dalam melayani kebutuhan anggota secara nyata. "KOCIS hadir untuk melayani kebutuhan anggota, mulai dari pinjaman tunai, pembiayaan kendaraan bermotor, hingga pembiayaan barang elektronik. Selain itu, KOCIS juga peduli kepada kaum duafa dan anak yatim di sekitar RW 06. Karena koperasi yang baik bukan hanya yang menyejahterakan anggotanya, tetapi juga yang bermanfaat bagi masyarakat sekitarnya," ujar H. Sari Yono.
Laporan keuangan disampaikan secara transparan oleh Bendahara KOCIS, Bapak Sukamto, dan disambut positif oleh seluruh anggota yang hadir sebagai wujud akuntabilitas organisasi.
Sebelum sesi Halal Bihalal, suasana semakin khidmat dengan hadirnya tausiah dari Ustadz Heri Mulyadi. Dengan penuh ketulusan, beliau mengingatkan betapa sesungguhnya kita seringkali tidak mampu menata hati dengan baik. Beliau mengutip sabda Rasulullah ï·º bahwa hati manusia bisa berkarat sebagaimana karatnya besi — dan karat itulah yang diam-diam menggerogoti kejernihan iman kita.
Ustadz Heri Mulyadi menjelaskan bahwa ketidakmampuan menata hati atas ibadah yang kita lakukan justru bisa melahirkan sifat yang berbahaya — kesombongan dan riya. Ibadah yang seharusnya mendekatkan diri kepada Allah, bila tidak dijaga dengan hati yang bersih, bisa berbalik menjadi jalan menuju keangkuhan. "Seyogyanya ibadah membuat kita makin saleh dan makin merunduk, bukan makin merasa lebih dari orang lain," ungkap beliau.
Beliau menutup tausiahnya dengan pesan yang menyentuh hati — agar kita jangan pernah bosan memohon kepada Allah untuk senantiasa menetapkan hati kita di jalan-Nya. Sebab hanya Allah-lah yang mampu membolak-balikkan hati, dan hanya kepada-Nya kita bergantung agar istiqamah hingga akhir hayat.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi salam-salaman yang berlangsung penuh keakraban dan keharuan. Satu per satu, anggota dan pengurus saling bertatap muka, mengucap maaf, dan berbagi senyum ikhlas.
Pertemuan ini menjadi penanda bahwa semangat kebersamaan warga RW 06 Kelurahan Harapan Mulya terus terjaga. Koperasi Cipta Sejahtera terus membuktikan perannya — tidak hanya sebagai lembaga ekonomi warga, tetapi juga sebagai ruang silaturahmi yang menghidupkan nilai-nilai kebaikan di tengah masyarakat.
*(Red/KOCIS RW 06)*


0Comments