TSd6GpM0GUA0BUWlBSG7BSz6BY==
Breaking
News

Pemkab Cianjur Gandeng BBP PTP Surabaya dan Kementan RI, di Program Pemberdayaan Petani Kopi

Font size
Print 0

Cianjur, IMC - Plt.Bupati Cianjur H.Herman Suherman, menerima kunjungan dari Balai Besar Pembenihan Proteksi Tanaman Perkebunan (BBP PTP) Surabaya, di Ruang Garuda Pendopo Cianjur, Rabu, 29 Juli 2020.

Kunjungan tersebut yakni dalam rangka pemberdayaan petani kopi di Cianjur, bersama Kementerian Pertanian RI.

"Saya ingin meningkatkan ekonomi para petani kopi di Cianjur agar menghasilkan kulitas kopi terbaik dan tersertifikasi resmi," harap Herman.


"Hal ini dilakukan dalam rangka pemenuhan pembentukan sumber benih kopi asli Cianjur, yang berkualitas premium. Sehingga bisa meningkatkan kejayaan kopi Cianjur di Indonesia dan Mancanegara," sambungnya.

Pelaksanaan program ini, menurut Herman akan di bantu oleh mahasiswa pertanian, juga dari Dinas Pertanian Cianjur.

"Program tersebut akan mulai berjalan pada pertengahan bulan Agustus ini, diatas lahan seluas 3,9 hektar secara bertahap, lokasinya di desa Cidadap kecamatan Campaka," tutup Herman. (Yeni)
Pemkab Cianjur Gandeng BBP PTP Surabaya dan Kementan RI, di Program Pemberdayaan Petani Kopi
Check Also
Next Post

0Comments

Link copied successfully